épidémiologie
Actualités
06
Oct
2025
08
Oct
2025
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
25/11/2024
SAFEPORK à Rennes (6-8 Octobre 2025) : Symposium international d’épidémiologie et de maîtrise des risques biologiques, chimiques et physiques du Porc
Après le Brésil en 2017, Berlin en 2019 et la…
Experts
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
Carole Feurer, chargée de projets à l’Ifip, est notre experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants sur l’ensemble de la…
Place des marchés
Formations
Documentations
Les salmonelles en élevage porcin : caractérisation et rôle épidémiologique du statut des cochettes
Publié en 2002Epidémiologie des salmonelles en filière animale par approche génomique
Sécurité des aliments
Le projet EMISSAGE a étudié la diversité génomique de souches françaises de 3 sérovars de Salmonella enterica subsp. enterica d'importance majeure en filière agro-alimentaire. Les génomes de 267 souches de…
Publié en 2023