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Consommation : Recul de la consommation à domicile, embellie hors domicile
En novembre, la consommation de la viande de porc à domicile profite du repli des prix. En revanche, la charcuterie après un mois d’octobre en hausse, voit ses volumes se replier avec une baisse de la consommation qui touche également le libre-service, qui avait jusqu’à présent plutôt bien résisté. En consommation de charcuterie par circuit, seuls les circuits de proximité et du e-commerce tirent leur épingle du jeu.
Le porc orienté à la hausse en consommation apparente
En consommation apparente tous circuits, la viande de porc affiche une hausse de +0,8 % sur 12 mois à fin octobre 2024, principalement grâce à la restauration hors domicile. La consommation apparente de viande de bœuf quant à elle diminue de 2,6 % et celle de la volaille se renforce avec une augmentation de +8,9 %. Les dépenses en volume tous produits sur le segment de la restauration, s’affichent en hausse au cumul 12 mois à fin octobre (+5,6 %) sur la même période avec une embellie sur la dernière période de l’année, accompagnée d’une baisse des prix à la consommation sur ce circuit.
Le repli de l’inflation se poursuit, la consommation en viande de porc progresse
L’inflation alimentaire continue de ralentir, atteignant +1,9