APPLIS IFIP

Espagne : Embutidos Rodriguez intègre Valls Companys

Actualités

14/02/2023 14:24 | Place des marchés Il y a 1 an et 28 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Raphael Maksian Zojo4bk6oc8 Unsplash (1)

Après avoir acquis 10 % des parts d’Embutidos Rodriguez en 2017, puis 40 % en 2020, le groupe espagnol Valls Companys détient dorénavant 100 % du capital de cette entreprise. Les deux entités travaillent ensemble depuis plusieurs années. Avant 2017, une filiale de Valls Companys fournissait Embutidos Rodriguez en porcs et le groupe espagnol sous-traitait la transformation de ses porcs ibériques à l’entreprise léonaise.
Embutidos Rodriguez est une entreprise d’abattage-découpe et de transformation située dans la province du León et emploie 600 salariés. Ses ateliers disposent d’une capacité d’abattage d’environ 1 M de porcs à l’année et produisent 650 000 jambons ainsi que 1 000 t de charcuterie par an, destinés aussi bien pour le marché intérieur que pour les marchés internationaux. L’acquisition d’Embutidos Rodriguez va permettre à Valls Companys d’accroître ses abattages de près de 20 % et de se rapprocher du leader espagnol, le Grupo Jorge.

Source : Eurocarne et Euromeat

Auteur

Rouault

Ingénieur agroéconomiste - Expert en charge de la veille internationale sur l’aval de la filière porcine

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus