Espagne : Embutidos Rodriguez intègre Valls Companys
Après avoir acquis 10 % des parts d’Embutidos Rodriguez en 2017, puis 40 % en 2020, le groupe espagnol Valls Companys détient dorénavant 100 % du capital de cette entreprise. Les deux entités travaillent ensemble depuis plusieurs années. Avant 2017, une filiale de Valls Companys fournissait Embutidos Rodriguez en porcs et le groupe espagnol sous-traitait la transformation de ses porcs ibériques à l’entreprise léonaise.
Embutidos Rodriguez est une entreprise d’abattage-découpe et de transformation située dans la province du León et emploie 600 salariés. Ses ateliers disposent d’une capacité d’abattage d’environ 1 M de porcs à l’année et produisent 650 000 jambons ainsi que 1 000 t de charcuterie par an, destinés aussi bien pour le marché intérieur que pour les marchés internationaux. L’acquisition d’Embutidos Rodriguez va permettre à Valls Companys d’accroître ses abattages de près de 20 % et de se rapprocher du leader espagnol, le Grupo Jorge.
Source : Eurocarne et Euromeat