APPLIS IFIP

La production d’aliment pour porc en France poursuivra sa baisse

Actualités

17/10/2023 15:16 | Place des marchés Il y a 11 mois et 29 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Dsc 2415

D’après la Coopération Agricole, la production d’aliment pour porc a reculé de 16 % entre 2010 et 2021, passant de près de 5,8 Mt à environ 4,8 Mt. Cette érosion concerne aussi bien l’aliment destiné aux porcs à l’engrais, que celui destiné aux porcelets ou aux truies et s’explique principalement par le recul du cheptel porcin. L’amélioration des performances techniques (recul de l’indice de consommation) et l’augmentation de la part de fabrication d’aliment à la ferme peuvent aussi expliquer ce recul. Au cumul des 7 premiers mois de 2023, la production française d’aliments composés pour porc reculait de 6,6 %

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous.

Se connecter

Auteur

Dsc 8680

Ingénieure d'études - Experte en charge de l’analyse de la conjoncture alimentation animale et matières premières

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus