APPLIS IFIP

Les prix sortie usine en viande et en charcuterie sont orientés à la baisse en novembre

Articles de conjoncture

08/01/2024 11:10 | Place des marchés Il y a 11 mois et 11 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Shutterstock 50250307

Les prix sortie usine se replient désormais en charcuterie comme en viande dans un contexte de poursuite du recul du prix du porc à la production.

En ligne avec le repli du cours de la longe sortie abattoir, le prix des côtes reste orienté à la baisse par rapport au mois précédent (-3,8 %).

Concernant les charcuteries salaison cuites et sèches, malgré un regain de dynamique promotionnelle, la demande se replie sur la plupart des catégories. Ce contexte associé à celui des négociations annuelles entre industriels et distributeurs contribue au repli des prix sortie usine.

Ainsi sur l’ensemble charcuterie et salaisons cuites, le prix sortie usine baisse de 0,2 % en novembre sur un mois suivant le même rythme que le mois

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous! Sinon abonnez-vous pour voir le contenu.

Se connecter / S’abonner

Auteur

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus