Reherche documentaire
APPLIS IFIP

Articles

29/01/2021 17:18 | Actualisé Il y a 30 jours

Connectez-vous pour ajouter à votre liste

Prévisions des prix des matières premières et de l’aliment – janvier 2021

Granuengrai 0.jpg

Dans le contexte de forte hausse des prix des matières premières que connaît la filière porcine en ce moment, l’IFIP a actualisé la prévision du prix de l’aliment et propose une note récapitulant le contexte actuel sur le marché des matières premières, les perspectives à attendre, et les impacts à venir sur le prix de l’aliment porcin.

En ce début d’année 2021, les prix des matières premières restent très volatils. Le mouvement de hausse débuté à l’automne 2020 s’est intensifié. Les prix du blé et du maïs français sont à leur plus haut niveau depuis 2013 et le prix du tourteau de soja renoue avec les niveaux de 2012. Dans ce contexte changeant, cette note vise à actualiser les perspectives pour le prix de l’aliment porcin. Une forte hausse est attendue.

Manon SAILLEY 
Ingénieure d’études économiques
Marchés de l’alimentation animale et des matières premières

Contact : manon.sailley@ifip.asso.fr

Lebouch

Ingénieure d'étude - Experte sur l'économie des marchés et des matières premières

Quelques mots clés

Matière première

0 commentaire

Your comment will be revised by the site if needed.

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus