
Mathilde LE BOULCH
NotificationIngénieure d'étude - Experte sur l'économie des marchés et des matières premières
Mathilde LE BOULCH, ingénieure d’études en économie, est basée au Rheu et travaille à la fois pour l’Ifip, l’Idele et l’Itavi. Elle est en charge du suivi conjoncturel des marchés des matières premières de l’alimentation animale et de leurs tendances et facteurs d’évolution. Elle assure également l’analyse du secteur de l’alimentation animale en France et à l’étranger.Quelques mots clés
Articles associés
4 / 17 résultats
Voir tous les acticlesDocumentations associées
11 résultats
Voir tous les résultatsAlimentation animale en Europe : une compétition accrue entre les grands producteurs européens
Les prix des aliments du bétail sont au centre de l’attention avec la flambée des prix des matières premières. La compétitivité du maillon alimentation animale dépend, d’une part de facteurs…
Publié en 2022Les prix des céréales durablement sur un plateau haut
Après l’envolée du prix des céréales au printemps, certains cours se détendent, d’autres se stabilisent. Mais il reste certain que les changements récents sont en train d’apporter de nouvelles contraintes…
Publié en 2022Marchés des matières premières et de l'alimentation animale
L’étude du marché des matières premières est primordiale pour comprendre la formation des prix et des marges dans la filière porcine. En effet, le coût alimentaire représente en moyenne 60%…
Publié en 2022