APPLIS IFIP

Vient de paraitre : 4 articles ‘Les Cahiers de l’IFIP’

Articles de conjoncture

27/06/2022 15:16 | Articles Il y a 1 an et 7 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Cahiers Ifip 1 22 Page 1

Au sommaire du dernier numéro de la revue « Les Cahiers de l’IFIP » : 

  • Potentiel méthanogène et composition chimique des déjections porcines, avicoles, bovines, ovines et caprines : Cliquez ici  Biochemical methane potential and chemical composition of pigs, poultry and ruminant manures : Cliquez ici
    Pascal LEVASSEUR, Vincent BLAZY, François GERVAIS, Bastien ZENNARO, Olivier AZAM, Sevan KABAKIAN, Hélène CARRERE
  • Augmentation des apports en Méthionine, Thréonine et Tryptophane au sevrage : effets sur les performances et la santé de porcelets élevés en conditions dégradées : Cliquez ici  
    Increasing dietary methionine, threonine and tryptophan at weaning: effects on piglet health and performances in bioinsecure pig breeding conditions : Cliquez ici
    Didier GAUDRE et Florian BESNARD
  • Comment les consommateurs perçoivent-ils les mentions relatives au bien-être animal au moment de l’achat de produits du porc ? : Cliquez ici
    Consumer perceptions of what animal welfare messages on pork products say : Cliquez ici
    Juliette AUGEROT, Boris DUFLOT, Céline VIAL, Lucie SIRIEIX, Christine ROGUET
  • Comparaison de trois génétiques Duroc avec une génétique piétrain NN qualitative française : effet sur les performances en élevage, sur sol ajouré ou sur paille et la qualité de la viande : Cliquez ici 
    Comparison of three Duroc breeds with a qualitative French Pietrain NN breed: effect on growth performance, on slatted floor or straw bedding pen, and meat quality
    Sandrine SCHWOB, Patrick CHEVILLON, Aude DUBOIS, Florence MAUPERTUIS

Pour avoir accès aux articles complets, il suffit de vous connecter avec votre compte ‘Ifip’ et si vous n’en avez pas encore un : il est gratuit et vous servira pour avoir accès à toutes nos publications en libre accès !

Cette revue a vocation à mettre à disposition les comptes rendus d’études et synthèses bibliographiques de l’IFIP via le web. Les Cahiers de l’IFIP proposent un accès facile car diffusés sous forme électronique sur le site internet IFIP,. Ils traitent tous les champs de compétences de l’IFIP (techniques d’élevage, économie, viandes et charcuteries, génétique), c’est-à-dire des viandes et produits transformés, à l’élevage. Les articles sont publiés à la fois français et en anglais.

Les points forts de la revue :
• des articles de fond (plus de 10 pages illustrées des tableaux de données et de graphiques…)
• une forme scientifique (matériel et méthodes, discussion, références bibliographiques) mais très accessible…
• une version en anglais de chaque article, complétée par des mots clés et un résumé bilingue !

Une diffusion uniquement via le web (www.ifip.asso.fr)
Les résumés sont mis en ligne en accès libre dès mise à disposition de l’article sur internet pour téléchargement de l’article.
Les internautes bénéficient d’une base documentaire de recherche multicritères…
L’accès web aux numéros de la revue avec les articles sont accessibles à l’unité (pdf à télécharger).

Consultez les Cahiers de l’IFIP : cliquez ici pour accéder aux articles dans la base documentaire de l’IFIP 

Auteurs

Levasseur

Ingénieur d’étude - Expert dans la gestion des effluents et la méthanisation

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Schwob

Ingénieure d’étude - Experte des évaluations génétiques porcines

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus