Webinaire Actu’Porc, Parlons Economie
Webinaire en direct pour apporter à votre entreprise une analyse sur l’actualité économique porcine.
Organisés et présentés par les économistes de l’IFIP : Elisa Husson (marché du porc), Léa Dulon (marchés des matières premières et aliment) et Nicolas Rouault (veille internationale aval de la filière)
Les sujets d’actualités traités : situation des prix, commerce international, prévisions de production, focus sur des entreprises leaders du marché mondial…
Temps d’échanges et de partage : posez vos questions et bénéficiez des expertises en live !
- En pratique : inscrivez-vous en ligne via le formulaire et un lien Teams vous sera envoyé sur votre mail chaque mois. 8 sessions programmées en 2026 : 10/02 ; 10/03; 28/04 ; 02/06 ; 08/09 ; 13/10 ; 17/11 ; 15/12 de 11h à 12h
- En complément de la veille internationale commentée, plusieurs focus spécifiques sont proposés toute l’année avec la participation de l’ensemble des experts du service Economie.
- À quel prix ?
- Une session proposée au prix unitaire de 50 € HT/webinaire (60 € TTC)
- Un abonnement annuel au prix unitaire de 333,33 € HT (400 € TTC) pour 8 sessions dans l’année
- Un abonnement annuel remisé pour les abonnés à la Place des marchés au prix unitaire de 266,67 € HT soit 320 € TTC (20 % de remise)
- A noter sur votre agenda : RDV le mardi 10 février 2026 à 11 h pour la 1ère session de l’année
Inscription en ligne obligatoire avant le 10 février…
Contact inscription : manuela.pinel@ifip.asso.fr
Programmation 2026
| Dates | Thématiques abordées |
|---|---|
| 10 février 2026 | Dossier Espagne : perspectives dans un contexte économique contraint |
| 17 mars 2026 | |
| 28 avril 2026 | Bilan du commerce international en 2025 |
| 02 juin 2026 | Focus sur la croissance brésilienne |
| 08 septembre 2026 | Webinaire de rentrée : actualités de la filière |
| 13 octobre 2026 | Entreprises abattage-découpe en Europe |
| 17 novembre 2026 | Compétitivité Interpig |
| 15 décembre 2026 | Organisation de producteurs et coopératives, acteurs de la transmission des élevages |