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Au sommaire du prochain numéro des Cahiers de l’IFIP

Articles de conjoncture

24/04/2020 17:14 | Articles Il y a 2 ans et 7 jours

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Cahiers Ifip Vol6 2020.jpg

Le prochain numéro des Cahiers de l’IFIP sera composé des articles suivants :

  • Formulation et technologie du jambon cuit supérieur à teneur réduite en sel,
    Jean-Luc MARTIN
  • Caractérisation de la qualité technologique de la viande de coche. Effet de l’incorporation de maigres de coche dans des mêlées de saucissons secs sur leurs évolutions et leurs caractéristiques,
    Thierry LHOMMEAU, Pierre LE STRAT, Jean-Luc MARTIN, Alain LE ROUX
  • Barquettes de charcuteries thermoformées : comment sortir du PVC vers des emballages recyclables ?
    Arnaud BOZEC
  • Les bactériophages, un moyen de maîtrise supplémentaire des bactéries indésirables dans les aliments ?
    Bastien FRÉMAUX, Carole FEURER
  • Diversité génétique des souches de Listeria monocytogenes isolées dans la filière porcine en France,
    Benjamin FELIX, Aurélien MAILLET, Laurent GUILLIER, Evelyne BOSCHER, Annaëlle KEROUANTON, Martine DENIS, Sophie ROUSSEL, Carole FEURER

Les Cahiers de l’Ifip proposent des articles très complets rédigés à partir des études réalisées par les ingénieurs de l’Ifip. Les articles sont entièrement traduits en anglais et sont diffusés uniquement en format électronique. Il est possible de s’abonner à l’année pour 160 € ou de télécharger l’article qui vous intéresse (en versions française et anglaise) pour un prix très attractif (35 €).

Les numéros antérieurs des Cahiers de l’Ifip sont à la disposition des abonnés sur simple demande.

Contact : claire.benes@ifip.asso.fr

Auteurs

Jeanlucm

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Lhommeau

Ingénieur d’étude - Expert sur les technologies de transformation des salaisons sèches

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

Fremaux

Ingénieur d’étude, PhD - Expert en microbiologie alimentaire et environnementale

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

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