Au sommaire du prochain numéro des Cahiers de l’IFIP
Le prochain numéro des Cahiers de l’IFIP sera composé des articles suivants :
- Formulation et technologie du jambon cuit supérieur à teneur réduite en sel,
Jean-Luc MARTIN - Caractérisation de la qualité technologique de la viande de coche. Effet de l’incorporation de maigres de coche dans des mêlées de saucissons secs sur leurs évolutions et leurs caractéristiques,
Thierry LHOMMEAU, Pierre LE STRAT, Jean-Luc MARTIN, Alain LE ROUX - Barquettes de charcuteries thermoformées : comment sortir du PVC vers des emballages recyclables ?
Arnaud BOZEC - Les bactériophages, un moyen de maîtrise supplémentaire des bactéries indésirables dans les aliments ?
Bastien FRÉMAUX, Carole FEURER - Diversité génétique des souches de Listeria monocytogenes isolées dans la filière porcine en France,
Benjamin FELIX, Aurélien MAILLET, Laurent GUILLIER, Evelyne BOSCHER, Annaëlle KEROUANTON, Martine DENIS, Sophie ROUSSEL, Carole FEURER
Les Cahiers de l’Ifip proposent des articles très complets rédigés à partir des études réalisées par les ingénieurs de l’Ifip. Les articles sont entièrement traduits en anglais et sont diffusés uniquement en format électronique. Il est possible de s’abonner à l’année pour 160 € ou de télécharger l’article qui vous intéresse (en versions française et anglaise) pour un prix très attractif (35 €).
Les numéros antérieurs des Cahiers de l’Ifip sont à la disposition des abonnés sur simple demande.
Contact : claire.benes@ifip.asso.fr