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Evolutions récentes de la consommation de viande

Brèves

02/12/2025 16:43 | Articles Il y a 31 minutes

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Dsc 6677

A lire dans la revue Viandes et produits carnés : Evolutions récentes de la consommation de viande, un article écrit par Valérie Diot (Ifip).

Quels sont les déterminants impactant les évolutions de la consommation des produits carnés en France ?

Les interrogations sur la consommation des produits carnés dans une alimentation durable sont devenues de plus en plus nombreuses. Les injonctions à réduire la consommation de produits carnés ajoutées aux préoccupations en termes de santé, d’écologie ou de citoyenneté du consommateur orientent une part d’entre eux, en marge des habitudes et des normes plus courantes, vers une alimentation plus durable et donc plus végétale.

Néanmoins, l’attachement à la viande se traduit par une érosion relativement lente de la consommation au regard d’une multiplicité de facteurs. L’érosion des viandes de boucherie place désormais la volaille en tête des espèces consommées.

Vpc Vd2025

Auteur

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

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