Formations “Production et valorisation du porc mâle entier”
L’IFIP vous propose 2 rendez-vous incontournables pour appréhender l’ensemble des problématiques et questions qui se posent sur la gestion et l’entrée en vigueur de l’interdiction de la castration à vif depuis début Janvier 2022. Ces 2 stages sont le moyen idéal pour être à jour sur la situation à l’amont, avec la production de mâles entiers et les tenants et aboutissants vis-à-vis des autres alternatives (immunocastration, castration avec analgésie) et, sur la situation à l’aval, avec les enjeux liés à la fabrication des produits, notamment du sec. Nous vous invitons donc à vite vous inscrire pour profiter sur 1 jour ou 2 jours de l’expertise de l’IFIP sur ces sujets.
La production de porc mâle entier et ses alternatives (immunocastration, castration)
3 mai 2022 – Rennes (35)
- Connaître les avantages et les inconvénients de la production de mâle entier à l’échelle de l’élevage et de la filière
- Comparer aux productions de porc castré ou immunocastré sur le plan technique et économique en élevage
- Point de la situation réglementaire et évolution des productions en Europe
Produire et valoriser la viande de porcs mâles non castrés
4 mai 2022 – Rennes (35)
- Faire le point sur les intérêts et défauts d’utilisation des viandes de porcs mâles entiers
- Connaître les valorisations possibles des viandes de porcs mâles entiers, vaccinés