APPLIS IFIP

6ème Journée TechPORC : inscrivez-vous (gratuit) !

Évènements

18/08/2022 10:12 | Articles Il y a 5 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Pleinchamp Techporc

ACTUALITÉS DE LA R&D EN ÉLEVAGE PORCIN

Comment tenir le cap dans un contexte d’incertitudes et de volatilité ?

Mardi 29 Novembre 2022 de 9h30 à 17h à Rennes (amphithéâtre de la Chambre d’agriculture de Bretagne) en présentiel et à distance !

Journée technique gratuite coorganisée par IFIP-Institut du porc et les Chambres d’Agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire.

Les experts de l’IFIP et des Chambres d’Agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire apporteront un éclairage pour relever ces challenges : Optimiser le coût alimentaire, Energie et effluents : réduire les coûts et gagner en autonomie, Adapter les bâtiments à la diversité des enjeux, Rémunérer les progrès des éleveurs et les valoriser auprès du consommateur

9h30 : Accueil
9h45 : Ouverture par des Présidents

10h : Introduction :  indicateurs de coût de revient – Hausse des coûts de productionTrajectoires d’évolution des élevages de porcs en France 

10h30 – 12h20 : Maîtriser le coût alimentaire

12h20 – 13h30 : pause déjeuner

13h45 – 14h35 : Energie et effluents : réduire les coûts et gagner en autonomie

14h35 – 15h40 : Adapter les bâtiments à la diversité des enjeux

15h40 – 16h10 : Démarches de valorisation et consommation : quelles évolutions en 2022 ?

16h10 : Conclusion par le président du CRP Pays de Loire (Mickael GUILLOUX) et la Présidente du CRP Bretagne (Carole JOLIFF)
Clôture : 17h

Sur inscription uniquement ! Complétez le formulaire ci-dessous … 

 

 

Inscription à la 6ème journée TechPorc

L’inscription est gratuite pour cette 6ème journée TechPorc !

 

Invitation Nov2022

Auteur

Hemonic

Docteur Vétérinaire, DVM - Directrice du pôle Techniques d'élevage

Quelques mots clés

Alimentation animale Bâtiment Consommateur Effluent élevage Elevage énergie
fermer
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus