‘Tout ce qui est bon dans le cochon’ : interventions des experts de l’IFIP (vidéos Replay Space 2023)
Articles de conjoncture, Évènements
31/08/2023 10:27 | Articles Il y a 9 mois et 4 jours
Ajouter à ma listeChaque matin, l’IFIP propose l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger. En 2023 :
« Tout ce qui est bon dans le cochon »
profitez des expertises de l’IFIP en vidéos de replay pour ceux qui n’ont pu y assister !
La filière porcine française…
… nourrit la population :
- La filière porcine offre une palette de produits diversifiés et contient les prix du panier du consommateur, Valérie Diot, économiste (14 min) : cliquez
- La filière porcine assure la souveraineté alimentaire de la France, Elisa Husson, économiste (9 minutes) : cliquez
… recycle et coproduit :
- La filière porcine transforme des végétaux en protéines animales, Laurent Alibert, ingénieur alimentation animale (16 minutes) : cliquez
- La filière agricole fertilise les terres agricoles et produit de l’énergie renouvelable, Pascal Levasseur, ingénieur environnement (24 min) : cliquez
… est attentive aux attentes sociétales :
- La filière porcine a des atouts pour la dynamique ‘Bas Carbone’, Annie Soulier, ingénieure Environnement (17 min) : cliquez
- La filière porcine utilise peu d’antibiotiques et s’investit dans la bientraitance et le bien-être animal, Alexandre Poissonnet, ingénieur Techniques d’élevage (21 minutes) : cliquez
Rendez-vous quotidiens annuels du Space gratuits : RDV en septembre 2024 !