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Nous avons accueilli au CIRI…

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11/06/2025 14:30 | Articles Il y a 16 heures

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Le Centre International de Recherche Innovation de l’Ifip-Institut du porc (CIRI) accueille de nombreux visiteurs en Bretagne. En 2024 et début d’année 2025, les professionnels et partenaires de l’Ifip ont pu découvrir le potentiel expérimental de la plateforme agro-industrielle et de la station d’élevage porcin :

  • Valorial : 16 mai 2025
  • Fict – presse : 14 avril et 5 mai 2025
  • Chambre d’agriculture de l’Aveyron – 8 personnes : 10 avril 2025
  • Chaîne de télévision M6 – reportage E=M6 : 28 février 2025
  • Fict – 4 personnes : 4 février 2025
  • MG2Mix : 7 janvier 2025
  • Groupe Alliance Porci d’Oc (APO) – 20 personnes : 11 décembre 2024
  • Deltavit – 8 personnes : Deltavit
  • Délégation de la branche porcine de l’association chinoise CAAA – 20 personnes : 20 novembre 2024
  • Nactis : 7 novembre 2024
  • Bureau de la Chambre d’agriculture de Bretagne – 20 personnes : 25 octobre 2024
  • Sodébo : 24 octobre 2024
  • Délégation de professionnels thaïlandais et CEVA/ – 13 personnes : 4 octobre 2024
  • Séminaire des directeurs des Instituts techniques agricoles (Acta) : 29 et 30 août 2024
  • Culture Viande : 18 juillet 2024
  • INRAE unité Qualité des produits animaux (QuaPA) : 2 juillet 2024
  • 240 visiteurs dans le cadre du congrès des European Pig Producers (EPP) : 30 et 31 mai 2024
  • Université de liège – 8 personnes : 28 mai 2024
  • Olmix : 25 avril 2024
  • Topigs – 12 personnes : 12 avril 2024
  • Evel’up – 12 personnes : 11 avril 2024
  • Cargill – 6 personnes : 4 avril 2024
  • Groupe agroalimentaire chinois Beijing DBN Technology Group et Dan-Ag international – 17 personnes : 29 mars 2024
  • Nutricia : 15 mars 2024
  • Délégation ivoirienne – 15 personnes : 1er mars 2024
  • Phosphea – 12 personnes : 15 février 2024
  • Adisseo : 16 janvier 2024
  • Novataste : 9 janvier 2024

Ces visites sont l’occasion de présenter les travaux conduits par l’IFIP – Institut du porc pour tous les métiers de la filière porcine, depuis l’élevage jusqu’à la qualité technologique et microbiologique des charcuteries-salaisons.
Cette synergie des compétences permet de répondre aux enjeux de sécurité sanitaire des aliments, d’impacts de l’élevage, de l’abattage et de la transformation sur la qualité nutritionnelle et gustative, les bilans environnementaux et sociétaux des produits porcins pour le consommateur.

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Auteurs

Nassy

Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

Collin

Responsable du Centre International de Recherche Innovation de Romillé

Hemonic

Docteur Vétérinaire, DVM - Directrice du pôle Techniques d'élevage

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