Le CIRI by Ifip, un Centre International de Recherche Innovation ouvert : découvrez qui l’a visité depuis son inauguration en décembre 2023 …

Le Centre International de Recherche Innovation de l’Ifip-Institut du porc (CIRI) accueille de nombreuses délégations professionnelles en Bretagne. En 2024 et début d’année 2025, les professionnels et partenaires de l’Ifip ont pu découvrir le potentiel expérimental de la plateforme agro-industrielle et de la station d’élevage porcin :




- Juin – Juillet 2025 : Actia, BFM Business, Inaporc, ASP, Inaporc, Fleury Michon, Ceproc, Loste, Culture Viande, Commission européenne (JRC, DG Envi)
- Avril – Mai 2025 : Chambre d’agriculture de l’Aveyron et conférence de presse Fict, Valorial et conférence de presse Fict
- Janvier – Février 2025 : Chaîne de télévision M6 (reportage E=M6), Fict, MG2Mix
- Novembre – Décembre 2024 : Délégation de la branche porcine de l’association chinoise CAAA, Nactis, groupe Alliance Porci d’Oc (APO), Deltavit
- Octobre 2024 : Bureau de la Chambre d’agriculture de Bretagne, Sodébo, délégation de professionnels thaïlandais et CEVA
- Juillet – Août 2024 : Culture Viande, INRAE unité Qualité des produits animaux (QuaPA), Séminaire des directeurs des Instituts techniques agricoles (Acta)
- Avril – Mai 2024 : 240 visiteurs dans le cadre du congrès des European Pig Producers (EPP), Université de liège, Olmix, Topigs, Evel’up, Cargill
- Mars 2024 : Groupe agroalimentaire chinois Beijing DBN Technology Group et Dan-Ag international, Nutricia, Délégation ivoirienne
- Janvier – Février 2024 : Adisseo, Novataste, Phosphea
Citons également : Actia, Conseil d’Administration de la Caisse Régionale du Crédit Agricole des Côtes d’Armor …
Ces visites sont l’occasion de présenter les travaux conduits par l’IFIP pour tous les métiers de la filière porcine, depuis l’élevage jusqu’à la qualité technologique et microbiologique des charcuteries-salaisons.
Cette synergie des compétences permet de répondre aux enjeux de sécurité sanitaire des aliments, d’impacts de l’élevage, de l’abattage et de la transformation sur la qualité nutritionnelle et gustative, les bilans environnementaux et sociétaux des produits porcins pour le consommateur.
Découvrez le CIRI et sa plateforme agroindustrielle en moins de 45 secondes !