Actualités
Thématique :
Toutes
Alimentation animale
Bien-être animal
Économie
Élevage
Environnement
Génétique
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
Économie
01/02/2022
France : le décret sur l’origine des viandes bovines en restauration étendu à toutes les viandes en mars 2022
Le décret d’application de la loi votée en juin 2020…
Économie
17/01/2022
Brève internationale : Allemagne, le cheptel porcin en forte baisse
En novembre 2021, le nombre de porcs en Allemagne était…
Économie
14/01/2022
Brève internationale : Russie, stabilisation de la production en 2021 au niveau de 2020
La production porcine russe a été gravement entravée en 2021…
Économie
14/01/2022
Brève internationale : Espagne, Sigma (Campofrio) vend deux usines françaises à la Cooperl
L'entreprise mexicaine Sigma, propriétaire du groupe Campofrio en Espagne, a…
Économie
20/12/2021
Brève internationale : Allemagne, forte baisse du cheptel porcin
Les résultats des effectifs des porcs, annoncés pour les « Lander »…
Économie
17/12/2021
Brève internationale : Chine, retour de la taxe à l’importation à 12%
La Chine a relevé le tarif d'importation pour la viande…
Économie
15/12/2021
Brève internationale : Danemark, clivage de paiement aux producteurs entre les deux principaux abatteurs
Fin novembre, Danish Crown, le plus grand abattoir danois, a…
Économie
14/12/2021
Brève internationale : Espagne, convention collective dans l’industrie de la viande
En Espagne, une nouvelle convention collective de travail a été…
Économie
13/12/2021
Brève internationale : Etats-Unis : Tyson Foods passe à 3 jours « plein temps »
Le manque de main-d'œuvre se fait fortement sentir aux États-Unis,…