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01/03/2021 17:19 | Actualisé Il y a 5 mois et 6 jours

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Applications de la spectroscopie et de la visionique pour le tri de la qualité des viandes blanches

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Quelles sont les nouvelles technologies pour prédire la qualité technologique des viandes de porc et de poulet ? Intervention en vidéo d’Antoine Vautier de l’IFIP dans le cadre du webinaire du 11 février 2021 : « Comment prédire et contrôler la qualité des matières premières ? » coorganisé par le Pôle Valorial, Végépolys Valley et ACT food Bretagne.

La qualité du produit commence par celle de la matière première. Caractériser cette matière est donc un enjeu majeur pour les acteurs de la chaîne alimentaire. Avoir accès à des technologies innovantes et des équipements plus  modernes, plus sensibles, plus rapides, plus faciles d’utilisation et prédictifs est plus que jamais d’actualité.

Les avantages et inconvénients des différentes technologies de prédiction de la qualité technologique de la viande de porc sont à découvrir dans cette vidéo : cliquez ici

Contact : antoine.vautier@ifip.asso.fr

Vautier

Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes

Quelques mots clés

Qualité de la viande Qualité technologique Spectrométrie Technologie

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