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Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Aurélie PROMEYRAT, ingénieure à l’IFIP depuis 2017, est notre experte en biochimie des viandes et des produits transformés. Elle apporte…

Viandes et charcuteries

Jean-Luc Martin, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert auprès des fabricants de produits de charcuteries cuites et sèches, artisans et…

Viandes et charcuteries

Thierry Lhommeau, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est en charge des études sur les technologies de transformation des salaisons sèches. Il…

Place des marchés

Formations

Sur Mesure
Classe virtuelle

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (Après midi)

Prix: 300 €

10/05/2022
Classe virtuelle

Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, avis de l’ANSES de juillet 2022, plan nitrite français de mars 2023, mise à jour du code des usages 2023

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 14 heures (4 sessions de 14h à 17h30)

Prix: 950 €

10/05/2022
Intra-entreprises

LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Sur Mesure
IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Documentations

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