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Engraissement des porcs : enquête sur la qualité technologique des tissus gras de porcs recevant des rations à base de maïs humide

Engraissement des porcs : enquête sur la qualité technologique des tissus gras de porcs recevant des rations à base de maïs humide

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Auteurs : Albar J, Coquelin C, Cazaux JG, Royer E, Vautier A, Alibert L, Mourot J
Le maïs humide, ensilé ou inerté, peut être utilisé comme seule céréale du régime d'engraissement des porcs charcutiers à des taux voisins de 70 %. Cette technique, valorisant la production céréalière de l'exploitation et économisant les frais de séchage, s'est développée dans de nombreuses régions. Cette étude s'applique à démontrer qu'il est possible de nourrir des porcs en engraissement avec une forte proportion de maïs sans altérer la qualité des tissus gras.

Fiche technique

Titre :

Engraissement des porcs : enquête sur la qualité technologique des tissus gras de porcs recevant des rations à base de maïs humide

Date sortie / parution :

2006

Référence :

Viandes et produits carnés (FRA), 2006, Vol. 25, n° 3, mai-juin, p. 83-89, en français

Auteurs

Vautier

Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Quelques mots clés

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