APPLIS IFIP
Analyse métagénomique de la dynamique de l’écosystème bactérien de la viande de porc biopréservée

Analyse métagénomique de la dynamique de l’écosystème bactérien de la viande de porc biopréservée

Ajouter à ma liste
Auteurs : Bozec A, Le Roux A, Feurer C
Poster. L’objectif de cette étude était d’évaluer la dynamique d’évolution de l’écosystème bactérien de la viande de porc biopréservée et emballée sous vide puis stockée à une température de -1,5 °C pendant 12 semaines. L’analyse métagénomique a été utilisée comme un outil de compréhension de l’évolution des flores.

Fiche technique

Titre :

Analyse métagénomique de la dynamique de l’écosystème bactérien de la viande de porc biopréservée

Date sortie / parution :

2016

Référence :

16es Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 21-22 novembre 2016, Paris, France, poster

Auteurs

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus