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Valeurs nutritionnelles : analyses sur 10 pièces ou morceaux de découpe de porc

Valeurs nutritionnelles : analyses sur 10 pièces ou morceaux de découpe de porc

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Auteurs : Carlier M, Lhommeau T, Martin JL, Duchêne B
Une campagne d’analyses des paramètres de l’étiquetage nutritionnel a été réalisée sur des produits tels que préparés dans les abattoirs de porc en vue de leur utilisation dans la fabrication de produits carnés. Cette campagne permettra de disposer de valeurs communes pour les entreprises du secteur abattage-découpe et leurs clients. Cette action fait partie d’une étude plus large financée par INAPORC. Les résultats présentés ci-dessous sont les valeurs moyennes de données représentatives de la production française actuelle issues de prélèvements réalisés sur des lots « tout venant ».

Fiche technique

Titre :

Valeurs nutritionnelles : analyses sur 10 pièces ou morceaux de découpe de porc

Date sortie / parution :

2016

Référence :

16es Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 21-22 novembre 2016, Paris, France, p. 77-78

Auteurs

Martine Carlier

Ingénieur d’étude - Experte des usages et réglementations liées aux produits carnés

Lhommeau

Ingénieur d’étude - Expert sur les technologies de transformation des salaisons sèches

Jeanlucm

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Quelques mots clés

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