Technologies innovantes de tri des pièces de découpe selon la qualité attendue par les transformateurs et les consommateurs
Fiche technique
Titre :
Technologies innovantes de tri des pièces de découpe selon la qualité attendue par les transformateurs et les consommateurs
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions IFIP, mai 2021
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Analyse de l'offre de produits du porc dans la consommation en France
Alors que l’érosion lente mais continue de la consommation à domicile du porc est observée, la production porcine fait état d’une relative stabilité depuis les années 2000. Dans ce contexte,…
Publié en 2021Evaluations génétiques et génomiques des populations porcines
Le travail de sélection a pour but d’améliorer le niveau moyen des performances des populations porcines sur des caractères d’intérêt économique pour l’ensemble de la filière porcine française. Ce travail…
Publié en 2021Elevage de demain pour l'occitanie
La question de la filière porcine en Occitanie est la suivante : « Peut-on accroître durablement la résilience des exploitations porcines d’Occitanie par l’innovation ? ». En effet, si cette…
Publié en 2021Un surgélateur rapide pour préserver les qualités des viandes et des produits
La congélation est un des modes de conservation de la viande les plus le répandus. La congélation concerne des quantités importantes du marché et permet une logistique sur des distances…
Publié en 2021