Etat des lieux des pratiques et agents pathogènes présents dans 10 élevages de porcs guyanais
La viande de porc est une denrée très demandée sur le marché guyanais mais seuls 15 % de la consommation sont couverts par la production locale. Outre le faible nombre d’élevages (environ 340) et leur petite taille (1 à 2 truies en moyenne), l’approvisionnement est fortement impacté par des mortalités fréquentes chez les porcs en croissance et par une faible productivité des truies. L’objectif de cette étude est de comprendre l’origine des mortalités en maternité, en post sevrage et en engraissement, d’identifier les agents pathogènes présents en Guyane et de limiter leur pression par différents leviers techniques et sanitaires pour augmenter la rentabilité des élevages de porcs guyanais.
Fiche technique
Titre :
Etat des lieux des pratiques et agents pathogènes présents dans 10 élevages de porcs guyanais
Date sortie / parution :
2023
Référence :
55es Journées de la recherche porcine, 31 janvier et 1er février 2023, Saint-Malo
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