Effet de l’incorporation de farine de luzerne dans l'alimentation et de l’ajout de paille. Sur le bien-être des porcs et le risque d’odeurs sexuelles en élevage biologique
Un essai a été mené dans un élevage certifié Agriculture Biologique dans le but de tester deux potentiels levier de réduction du risque d’odeurs : l’ajout de fibres dans l’aliment distribué au cours du dernier mois d’engraissement ; l’apport de paille supplémentaire en engraissement et plus particulièrement dans les derniers jours précédant l’abattage. Cette stratégie a été choisie car des essais en élevage conventionnel ont montré leur efficacité pour réduire la teneur du tissu gras en scatol.
Fiche technique
Titre :
Effet de l’incorporation de farine de luzerne dans l'alimentation et de l’ajout de paille. Sur le bien-être des porcs et le risque d’odeurs sexuelles en élevage biologique
Date sortie / parution :
2024
Référence :
56es Journées de la recherche porcine, 6 et 7 février 2024, Saint-Malo
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