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Valorisation des contrôles microbiologiques des carcasses et des pièces de découpe

Valorisation des contrôles microbiologiques des carcasses et des pièces de découpe

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Auteur : Le Roux A
Les entreprises d’abattage-découpe mutualisent auprès de l’IFIP les résultats de leurs autocontrôles microbiologiques internes sur les carcasses et pièces de découpe de porcs charcutiers depuis 1995. Cette mise en commun a permis l’accumulation de données harmonisées dans leur procédure de collecte, précaution indispensable pour leur exploitation et leur analyse individuelle et collective. Peu de données étant disponibles concernant plus spécifiquement les coches, alors que des références étaient demandées dans le cadre de la Notice Technique Label Rouge et de la CCP de viande de coche, une demande spécifique a été adressée auprès des entreprises concernées pour obtenir et analyser leurs résultats d’autocontrôles.

Fiche technique

Titre :

Valorisation des contrôles microbiologiques des carcasses et des pièces de découpe

Date sortie / parution :

2011

Référence :

Bilan IFIP 2011 (Fiche n° 65) : Produits et Consommation - Approches par la sécurité des aliments, p. 91

Auteur

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

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