Évaluation du bien-être des porcs : comparaison d'élevages sur litière ou sur caillebotis
Fiche technique
Titre :
Évaluation du bien-être des porcs : comparaison d'élevages sur litière ou sur caillebotis
Date sortie / parution :
2008
Référence :
Journées de la Recherche Porcine (Fra), 2008, Vol.40
Auteur
Autres documents
Risk factors associated with Salmonella prevalence in breeding&fattening and in only-fattening herds
The aim of this study is to assess the risk factors linked to salmonella prevalence of slaughter pigs, both in breeding-fattening and in only-fattening herds. Salmonella serological status is determined…
Publié en 2008Apport supplémentaire d'aliment ou de lipides pendant les 10 derniers jours de gestation et conséquences sur les performances de mise bas et de lactation
L’effet d’un apport supplémentaire d’aliment ou de lipides pendant la fin de la gestation sur le déroulement des mises bas et les caractéristiques du porcelet à la naissance est étudié…
Publié en 2008Influence du taux de tourteau de colza dans l'aliment de 2e âge sur les performances du porcelet
Des aliments 2ème âge contenant 3 % de tourteau de colza (Témoin) sont comparés à des aliments Tcolza contenant 15 % de tourteau dans des conditions d'élevage optimales (Opt) ou…
Publié en 2008Performances à long terme d'un troupeau de truies alimentées avec du tourteau de colza industriel pendant la gestation et la lactation
Quatre bandes de truies sont utilisées pour étudier les effets de l’incorporation de 0 ou 10% de tourteau de colza industriel à basse teneur en glucosinolates (GLS) dans les aliments…
Publié en 2008