Documentations
Validation of a pan-European computed tomography procedure for determining the new EU lean meat content of pigs
Publié en 2019Optiviande - Prédiction de la qualité technologique de la viande de poulet : apport de nouvelles approches de phénotypage et des analyses biologiques et génomiques à haut-débit
Même si la viande est de plus en plus consommée sous forme élaborée, les consommateurs sont sensibles à la naturalité des produits. Cette tendance est largement prise en compte par…
Publié en 2019Steroidome and metabolome analysis in gilt saliva to identify biomarkers of boar effect receptivity
Publié en 2019Dissecting total genetic variance into additive and dominance components of purebred and crossbred pig traits
The partition of the total genetic variance into its additive and non-additive components can differ from trait to trait, and between purebred and crossbred populations. A quantification of these genetic…
Publié en 2019Commerce mondial du porc : stabilité en 2018
En 2018, les relations commerciales entre les acteurs mondiaux ont été perturbées, impactant les échanges des produits du porc. La Chine, plus gros importateur, continue d’influer le commerce mondial du…
Publié en 2019Transformer un nourrisseur en distributeur de paille
L’Ifip a testé à sa statione Romillé des dispositifs pour faciliter la distribution de paille à des porcs charcutiers sur caillebotis.
Publié en 2019Les tests olfactifs s’imposent en abattoir
La commission européenne veut accompagner l’arrêt de la castration chirurgicale en finançant un guide des meilleures pratiques de production de mâles entiers.
Publié en 2019Les meilleures pratiques d’élevage de mâles entiers décryptées
La commission européenne veut accompagner l’arrêt de la castration chirurgicale en finançant un guide des meilleures pratiques de production de mâles entiers.
Publié en 2019Centralisée ou salle par salle : les critères pour bien choisir sa ventilation
Une ventilation centralisée reste plus onéreuse qu’une ventilation en salle par salle. Mais elle permet de répondre à de nouvelles attentes émergentes : environnement, économie d’énergie, lavage d’air…
Publié en 2019Des contrastes régionaux entre l’élevage et l’abattage
Selon les régions françaises, les volumes abattus ne correspondent pas toujours au nombre de porcs produits. Cette situation refl ète des dynamiques de production et d’abattage contrastées.
Publié en 2019