Documentations
Observatoire des pH ultimes et du défaut «viande déstructurée» des jambons de porc abattus en France / Observatory on ultimate pH and the PSE-like ham defect in pigs slaughtered in France
Les Cahiers de l'IFIP, 7(1), 25-33 - La revue R&D de la filière porcine française. L’IFIP - Institut du porc a réalisé près de 25 000 mesures de pH et 10…
Publié en 2021Guide du formateur pour l’utilisation de la mallette pédagogique Rhaporc
Dans le cadre du projet RHAPorc (Relation Homme-Animal en élevage porcin), une mallette pédagogique a été construite afin d’aider les enseignants à aborder cette thématique. Une mallette pédagogique est un…
Publié en 2021La méthode RHAPORC : apprécier les facteurs qui modulent la relation homme-animal pour l’améliorer
En élevage, la relation entre l’éleveur et ses animaux est un élément important de la durabilité : en effet, elle influence la production, mais aussi les conditions de travail, le…
Publié en 2021Fiche technique Sanecosim : le coût de la biosécurité
San€co’Sim est une application web qui concrétise les projets liés à la biosécurité en : ➲➲Recensant des coûts liés à la mises en place de mesures de biosécurité ; ➲➲Permettant…
Publié en 2021Programme des e-formations Teach In Pig
Guide de bonnes pratiques de biosécurité pour le transport des porcs
Les données scientifiques actuelles ne permettent pas d’établir de manière certaine les procédures et les équipements nécessaires pour assurer l’efficacité des opérations de nettoyage-désinfection des véhicules de transport de porcs…
Publié en 2023