![Daumas](https://ifip.asso.fr/app/uploads/2021/09/daumas-1-150x150.jpg)
Gérard DAUMAS
NotificationIngénieur d’étude - Expert français de la classification et du tri des pièces de découpe porcine
Gérard DAUMAS, ingénieur d’étude à l’IFIP, est l’expert français de la classification porcine auprès des instances européennes depuis 1990. Il est en charge des essais d’autorisation des méthodes de classement en France et intervient également dans les procédures à l’étranger. Spécialiste de la composition corporelle, il monte et réalise des projets et des prestations utilisant notamment le scanner, une technologie de précision. Auteur de nombreuses publications, il quantifie l’effet des facteurs amont sur la composition tissulaire et œuvre à l’amélioration du classement des carcasses et au tri des pièces de découpe.Quelques mots clés
Articles associés
4 / 8 résultats
Voir tous les acticlesDocumentations associées
161 résultats
Voir tous les résultatsSearch for new sites for predicting the composition of pork cuts
Communication au congrès ICoMST 2021.
Publié en 2021Composition de la carcasse et des pièces : effet de l'alimentation
La rentabilité des élevages de porc est très dépendante des performances de croissance des animaux et du classement des carcasses. L’erreur de prédiction du taux de muscle des pièces (TMP),…
Publié en 2021