Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport – 2025

Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures
Prix: 400 €
Docteur Vétérinaire, DVM - Experte sur les problématiques de santé animale, hygiène et de biosécurité
Isabelle Corrégé, Docteur Vétérinaire, est experte des problématiques sanitaires : épidémiologie, pathologies et coûts associés, biosécurité, nettoyage-désinfection, salmonelles, démédication et évaluation des pratiques. Spécialiste des enjeux et des conditions de mise en œuvre de la biosécurité en élevage et lors du transport des porcs via des audits, formations ainsi que le guide de bonnes pratiques d’hygiène. Elle est également appui sanitaire aux organisations de sélection Porcine.4 / 43 résultats
Voir tous les acticles6 résultats
Voir toutes les formations1 résultat
Voir toutes les prestations895 résultats
Voir tous les résultatsLes techniques de récupération d'énergie : les pompes à chaleur
Systèmes composés de deux échangeurs thermiques et d'un liquide caloporteur permettant de puiser l'énergie dans une source de chaleur (sol, laveur d'air, réacteur biologique) pour la restituer ensuite dans le…
Publié en 2008Incidence du système d'extraction et du débit de renouvellement d'air en porcherie d'engraissement sur les concentrations en ammoniac et les performances des animaux
Publié en 1999Influence du protocole de nettoyage-désinfection des salles et sur la persistance de salmonelles en élevage porcin
Les différents travaux de l’Ifip ont permis de proposer un protocole de nettoyage-désinfection optimisé et une méthode de contrôle de l’efficacité des opérations de nettoyage-désinfection simple, rapide, fiable et discriminante…
Publié en 2012Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène en élevage de porcs : informations sur la chaîne alimentaire, transportabilité, plan salmonelles
Des réglementations européennes sur la sécurité des aliments et le bien-être des porcs pendant le transport impliquent la responsabilité directe des différents maillons de la filière (éleveurs, transporteurs, abattoirs, Services…
Publié en 2009