
Thierry LHOMMEAU
S'abonner à l'expertIngénieur d’étude - Expert sur les technologies de transformation des salaisons sèches
Thierry Lhommeau, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est en charge des études sur les technologies de transformation des salaisons sèches. Il traite ce sujet par des études publiques ou des prestations privées traitant du rapport entre qualité des matières premières et qualité des produits. Il assure le transfert des informations techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.Quelques mots clés
Articles associés
4 / 13 résultats
Voir tous les acticlesDocumentations associées
12 résultats
Voir tous les résultatsCaractérisation de la matière première dans deux systèmes de production de poulet : label et standard. Volet 1 : caractérisation sensorielle
La filière volaille est au coeur du processus de mutation qui amène les filières alimentaires à devenir celes du prêt-à-manger. Le consommateur privilègie les produits pratiques, prêts à l'emploi. Jusqu'à…
Publié en 2006Life Cycle Assessment of French livestock products : results of the AGRIBALYSE® program
In 2009 two French laws were passed on the provision of reliable and complete environmental information on “product plus packaging” to consumers. The AGRIBALYSE programme has produced an LCI database…
Publié en 2014Caractérisation de la matière première dans deux systèmes de production de poulet : label et standard. Volet 2 : caractérisation technologique et physico-chimique
Les travaux ici présentés ont consisté à étudier le comportement en situation industrielle de poulets standard et label blancs abattus le même jour, dans un même outil d'abattage, destinés à…
Publié en 2006