
Thierry LHOMMEAU
S'abonner à l'expertIngénieur d’étude - Expert sur les technologies de transformation des salaisons sèches
Thierry Lhommeau, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est en charge des études sur les technologies de transformation des salaisons sèches. Il traite ce sujet par des études publiques ou des prestations privées traitant du rapport entre qualité des matières premières et qualité des produits. Il assure le transfert des informations techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.Quelques mots clés
Articles associés
4 / 14 résultats
Voir tous les acticlesDocumentations associées
13 résultats
Voir tous les résultatsViande de poulet : comment identifier le niveau de qualité adapté aux nouvelles demandes des transformateurs ?
L'augmentation de la consommation de produits préparés, au détriment de la viande fraîche, ne fait guère de doute. Le consommateur privilégie les produits pratiques, prêts à l'emploi. La viande de…
Publié en 2004Caractérisation de la matière première dans deux systèmes de production de poulet : label et standard. Volet 1 : caractérisation sensorielle
La filière volaille est au coeur du processus de mutation qui amène les filières alimentaires à devenir celes du prêt-à-manger. Le consommateur privilègie les produits pratiques, prêts à l'emploi. Jusqu'à…
Publié en 2006Typing and persistence of Listeria monocytogenes strains in food processing environments, prophages identified as major persistence markers