Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain – 2025 (sur mesure)

Nadine GUINGAND
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieure d’étude - Experte sur la qualité de l'air (Gaz, Odeurs, Particules)
Nadine Guingand, Ingénieure d’étude, est notre expert sur la qualité de l’air incluant les émissions gazeuses (ammoniac, GES), les odeurs et les émissions de particules. Spécialiste en métrologie et voies de réduction de l’impact environnemental des élevages sur la pollution atmosphérique, elle est appui technique auprès des acteurs de la filière porcine sur cette thématique tant au niveau technique que réglementaire.4 / 13 résultats
Voir tous les acticles2 résultats
Voir toutes les formations672 résultats
Voir tous les résultatsAnesthésie des porcs : expertise d'un système d'anesthésie gazeuse en groupe
En France, plusieurs abattoirs se sont équipés du système d’étourdissement gazeux. Cette étude a évalué les caractéristiques physico-chimiques des viandes de porc produites dans un abattoir équipé du système d’étourdissement…
Publié en 2007Prédiction précoce du pH ultime et du rendement technologique par spectroscopie RAMAN
Les Cahiers de l'IFIP, 5(1), 27-36 - La revue R&D de la filière porcine française. La mise au point d’une technologie pour la prédiction rapide du pH ultime avant 18…
Publié en 2018