Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain – 2025 (sur mesure)

Nadine GUINGAND
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieure d’étude - Experte sur la qualité de l'air (Gaz, Odeurs, Particules)
Nadine Guingand, Ingénieure d’étude, est notre expert sur la qualité de l’air incluant les émissions gazeuses (ammoniac, GES), les odeurs et les émissions de particules. Spécialiste en métrologie et voies de réduction de l’impact environnemental des élevages sur la pollution atmosphérique, elle est appui technique auprès des acteurs de la filière porcine sur cette thématique tant au niveau technique que réglementaire.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultatsExport of fresh meat : extended shelf life of pork
This study was designed to validate a vacuum packaging process able to conserve boneless pork loins for 6-7 weeks at -1.5°C, based on the experience gained from experiments run between…
Publié en 2005Caractérisation des défauts technologiques des viandes blanches et recherche de voies d’amélioration par la génétique et l’alimentation
La viande de jambon de porc à l’état frais présente, à une fréquence de 10% à 15%, un défaut de qualité dénommé « défaut déstructuré ». Lors de sa transformation…
Publié en 2019Pig fattening : a survey of the effects of high levels of moist maize in the diet of growing-fattening pigs on the quality of fat tissues
Maize contains high levels of linoleic aicd C18:2 (17.8 g/kg of C18:2 at 86% DM). It has been established that the maximum amount of C18:2 in pig diets is 1.7%…
Publié en 2006Sorting pork met : can the ultimate pH of loin anfd rib muscles be predicted from measurements on the ham muscle ?
The ultimate pH (pHu) of loin and rib muscle cannot be predicted with sufficient confidence based on a measurement made on the ham. The best scenario comes from predicting average…
Publié en 2006