Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain – 2025 (sur mesure)

Nadine GUINGAND
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieure d’étude - Experte sur la qualité de l'air (Gaz, Odeurs, Particules)
Nadine Guingand, Ingénieure d’étude, est notre expert sur la qualité de l’air incluant les émissions gazeuses (ammoniac, GES), les odeurs et les émissions de particules. Spécialiste en métrologie et voies de réduction de l’impact environnemental des élevages sur la pollution atmosphérique, elle est appui technique auprès des acteurs de la filière porcine sur cette thématique tant au niveau technique que réglementaire.4 / 13 résultats
Voir tous les acticles2 résultats
Voir toutes les formations647 résultats
Voir tous les résultatsPredicting the Quality of Meat: Myth or Reality?
This review is aimed at providing an overview of recent advances made in the field of meat quality prediction, particularly in Europe. The different methods used in research labs or…
Publié en 2019Measurement at slaughterhouse of fatty acid composition of the backfat of pig using a portable near-infrared sectrometry
This work aims to develop models to predict the fally acid composition, including n-3 polyunsaturated fatty acid (n-3 PUFA) from a near infrared spectroscopy (NIRS) measurement directly on the slaughter…
Publié en 2012Air scrubbing in pig farms
Air scrubbing may provide a combination solution towards helping to resolve odour and ammonia emission issues on pig farms.The primary condition governing implementation inside farm buildings is the possibility of…
Publié en 2008