Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2025
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2025
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
Analyse des émissions de gaz et d'odeurs liées à la bio-digestion de cadavres de porcs en situation d'élevages
Poster. La bio-digestion des cadavres est basée sur le principe de la dégradation accélérée par hydrolyse enzymatique des cadavres. Ces derniers sont déposés dans une cuve à double coque d'environ…
Publié en 2009Phenolic compounds could interfere with secondary amine N-nitrosation in cured meat formulation and digestion
Nitrite is a common additive in cured meat formulation that provides microbiological safety, lipid oxidation management and typical organoleptic properties. However, nitrite is also associated with the formation of nitrosamines,…
Publié en 2023Bannissement des facteurs de croissance antibiotiques : conséquences et alternatives
In vitro digestion of nitrite and nitrate preserved fermented sausages – New understandings of nitroso-compounds’ chemical reactivity in the digestive tract
In vitro digestions of dry-cured sausages formulated with four different rates of added sodium nitrite and sodium nitrate (NaNO2 / NaNO3, in ppm: 0/0; 80/80; 120/120; 0/200) were performed with…
Publié en 2022Gestion et traitement des digestats issus de méthanisation
11 fiches « procédés » : épandage, transport, séchage, séparation de phases, compostage, filtration, traitement biologique, évaporation, stripping, …. La codigestion des effluents d’élevage avec des déchets organiques issus des…
Publié en 2017Can nitrite-free recipes of cured meat products prevent the formation of nitroso-compounds during digestion?
The presence of nitrite in cured meat products can lead to the formation of nitroso-compounds (NOCs), some of which have been linked to a higher risk of developing colon cancer…
Publié en 2022