APPLIS IFIP

Echanges internationaux : les charcuteries sèches espagnoles et italiennes en 2023

Actualités

09/02/2024 09:37 | Place des marchés Il y a 10 mois et 1 jour

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
16 Photos Ajoutées

En 2023, le secteur des produits secs au sud de l’Europe a souffert de la hausse des coûts de production difficiles à répercuter aux consommateurs. L’Espagne et l’Italie ont tenté de conserver leur positionnement à l’export.

Le secteur de la charcuterie-salaison sèche est stratégique pour certains pays européens, en particulier pour l’Italie et l’Espagne. Ces derniers sont les principaux producteurs et exportateurs en Europe. Le commerce de ces produits est particulièrement dynamique du fait de l’image qualitative dont bénéficient ces pays.

En Espagne, malgré un contexte de réduction de la production nationale et de prix élevés, le secteur de la salaison, principal marché de valeur, a été particulièrement actif avec une recrudescence forte des ventes de produits

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous.

Se connecter

Auteur

Elisa Husson

Ingénieure d’études - Experte en charge de l’analyse des marchés du porc et du commerce international

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus