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En mars, poursuite de la hausse des prix sortie usine en viande, relative stabilité du total charcuterie salaison

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10/06/2024 10:20 | Place des marchés Il y a 6 mois et 11 jours

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Dans un contexte d’augmentation des prix du porc à la production, le prix sortie usine en viande de porc repart sensiblement à la hausse en mars malgré la faiblesse de la demande. En salaison cuite, les prix sortie usine se stabilisent sur un an et s’inscrivent à la hausse en charcuterie.

Pour le second mois consécutif, le prix sortie usine des côtes de porc est en hausse en mars par rapport au mois précédent (+5 %), en ligne avec l’augmentation du prix d’achat des pièces issues de la longe. En comparaison avec l’an dernier, le prix des côtes enregistre une progression de 1,6 %.

En charcuterie et salaison cuite, après une baisse continue depuis plusieurs mois, le prix sortie usine de la catégorie repart sensiblement à la hausse (+0,6 % en mars sur un mois) sous l’effet de la saisonnalité. Sur un an, son prix est relativement stable (-0,1 %). Poids lourd de la catégorie, le prix du jambon cuit s’affiche également à +0,6 % en mars 2024 sur un mois, soit une augmentation très atténuée comparativement au prix d’achat du jambon sans mouille (+1,9 % en mars sur un mois). Les pâtés et terrines suivent la même évolution sur un mois (+0,5 %) tout en restant orientés à la hausse sur un an.

Les viandes salées séchées

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Auteur

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

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