Contamination en salmonelles des camions de transport de porcs charcutiers et des porcheries d'attente à l'abattoir
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Auteurs :
Roussel R, Le Roux A, Minvielle B
La part des toxi-infections alimentaires liées au salmonelles dans les viandes de porc reste préoccupante (15 % des cas humains au Danemark et aux Pays-Bas). Une des principales sources de contamination des carcasses de porc est l'animal vivant, qui peut être porteur sain de Salmonella au niveau digestif et / ou contaminé au niveau cutané. Le transport et le stockage avant abattage constituent des étapes particulièrement à risque. La problématique du nettoyage / désinfection et de son contrôle est abordée pour les camions et les porcheries d'attente à l'abattoir.
Fiche technique
Titre :
Contamination en salmonelles des camions de transport de porcs charcutiers et des porcheries d'attente à l'abattoir
Date sortie / parution :
2002
Référence :
Techni Porc (Fra), 2002, Vol. 25, n° 2, mars-avril, p. 27-31
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Publié en 2002