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Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI

Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI

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Auteurs : Bozec A, Zuliani V, Le Roux A, Lhommeau T
Cette étude propose une démarche originale afin d'évaluer l'impact du conditionnement sur l'altération microbiologique de côtes de porc en UVCI. La comparaison et le suivi de deux modes de conditionnement (sous film et sous atmosphère) a permis de caractériser le comportement de flores d'altérations et d'extrapoler les résultats pour d'autres scenarii thermiques que celui testé expérimentalement grâce au logiciel Sym'Previus.

Fiche technique

Titre :

Incidence du mode de conditionnement sur la durée de vie de la viande de porc en UVCI

Date sortie / parution :

2009

Référence :

Techni Porc (FRA), 2009, Vol. 32, n° 2, mars-avril, p. 17-21

Auteurs

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Lhommeau

Ingénieur d’étude - Expert sur les technologies de transformation des salaisons sèches

Quelques mots clés

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