APPLIS IFIP
Elever des mâles entiers : oui, mais dans quelles conditions ?

Elever des mâles entiers : oui, mais dans quelles conditions ?

Ajouter à ma liste
Auteurs : Quiniou N, Courboulay V, Chevillon P, Aubry A
Jusqu'à ce jour, la plupart des connaissances disponibles sur les mâles entiers étaient issues de porcs élevés dans des conditions d'alimentation libérale, le plus souvent à sec et jusqu'à un poids standard d'abattage. Ces conditions sont loin d'être représentatives de celles observées en France. Un vaste programme de recherches a été mis en place à la station de Romillé pour répondre aux questions d'éleveurs.

Fiche technique

Titre :

Elever des mâles entiers : oui, mais dans quelles conditions ?

Date sortie / parution :

2013

Référence :

Tech Porc (FRA), 2013, n° 10, mars-avril, p. 15-17

Auteurs

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

Courboulay

Ingénieur d’étude - Experte en bien-être animal en élevage

Chevillon

Chef de projet - Spécialiste de la thématique du transport et de l'abattage-découpe

Aubry

Ingénieur d’étude - Experte en économie de l'élevage

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus