APPLIS IFIP
Raisonner la nutrition porcine vers une performance plurielle de l’élevage

Raisonner la nutrition porcine vers une performance plurielle de l’élevage

Ajouter à ma liste
Auteurs : Quiniou N, Alibert L, Espagnol S, Soulier A
L’évolution de l’alimentation porcine ne se limite plus à l’amélioration des performances zootechniques ; elle intègre désormais des enjeux technico-économiques, environnementaux et sociétaux. Il s’agit d’optimiser la nutrition des porcs autour d’un compromis qui tienne compte de leur potentiel tout en réduisant les coûts alimentaires, les rejets environnementaux (N, P, gaz à effet de serre) et en améliorant le bien-être animal.

Fiche technique

Titre :

Raisonner la nutrition porcine vers une performance plurielle de l’élevage

Date sortie / parution :

2025

Référence :

Bilan d'activité 2024, éditions IFIP, mai 2025, p. 46

Auteurs

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Espagnol

Ingénieure d’étude - Experte en bilans environnementaux des élevages porcins

Soulier

Ingénieure d’étude Environnement

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus