Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2025

Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: 400 €
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.2 / 2 résultats
2 résultats
Voir toutes les formations61 résultats
Voir tous les résultatsLa station nationale porcine de Romillé investit pour la R&D de demain
Inaugurée en 1998, la station expérimentale porcine de Romillé est au service de la filière porcine depuis plus de 20 ans. Avec un élevage naisseur-engraisseur partiel de 205 truies présentes,…
Publié en 2019Aptitude technologique de la longe pour une transformation en salaison : identification des principaux prédicteurs du rendement technologique et tranchage
Les Cahiers de l'IFIP, 2(2), 45-56 - La revue R&D de la filière porcine française. La longe cuite tranchée en libre service est un produit à potentiel de croissance. Les transformateurs…
Publié en 2015Défauts pétéchies et hématomes, mise à jour des facteurs de variation et situation dans les abattoirs de porcs
Publié en 2013When to board porkers onto the farm-based loading station ? Impact on carcass performance, stomach weight and meat quality, and yield when processing as hams
Boarding pigs onto the loading station 1 hr after the last meal has significant effects on carcass performance when outside temperatures are high, regardless of whether the pigs are wet-fed…
Publié en 2006