Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2025
Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: 400 €
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.1 / 1 résultat
2 résultats
Voir toutes les formations61 résultats
Voir tous les résultatsLa protection animale en abattoir revue tous les cinq ans
Une formation est obligatoire pour tout le personnel qui travaille dans les abattoirs avec des animaux vivants. Cette obligation est réelle depuis le 1er Janvier 2013, selon le Règlement 1099/2009.…
Publié en 2017Validation trials for the prediction of water holding capacity of pork meat by vision and VisNIR spectroscopy
There is some recent interest in the French pork meat sector to test new parameters for carcass grading in slaughterhouses, and water holding capacity is at the top of the…
Publié en 2024Consumer acceptability of dry-cured hams from uncastrated boars : drying yield, fat quality, and odour-active compounds
This study allowed to make an estimation of the consequences for the pig sector during the processing of dry hams of more than seven months stemming from entire males characterized…
Publié en 2010