Fonctionnement de l’étourdissement par electronarcose : Principes, Rappels et signes d’inconscience – 2026 (sur mesure)
Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: Sur demande
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.2 / 2 résultats
2 résultats
Voir toutes les formations63 résultats
Voir tous les résultatsQuand sortir les porcs charcutiers sur le local d'embarquement à l'élevage ? Impact sur le rendement carcasse, le poids des estomacs, la qualité de la viande et les rendements à la transformation en jambons cuits
Sortir les porcs sur le local d’embarquement 1 h après le dernier repas affecte particulièrement le rendement carcasse en période de températures élevées quel que soit le mode d’alimentation (soupe…
Publié en 2006Consumer acceptability of roasted pork meat from uncastrated male pigs sold cooked and sliced in the self-service department
The aims of this study were to: - test consumer perception of the smell and taste of, and their intention to re-use, 4 batches of cooked loin pork with the…
Publié en 2010Impact carbone du maillon abattage-découpe sur la filière porcine
Cette étude avait pour objectif de mesurer l’impact carbone du maillon abattage-découpe sur un périmètre défini entre le départ ferme des animaux vivants et le départ abattoir-découpe des produits sortants…
Publié en 2011Aptitude technologique de la longe pour une transformation en salaison : identification des principaux prédicteurs du rendement technologique et tranchage
Les Cahiers de l'IFIP, 2(2), 45-56 - La revue R&D de la filière porcine française. La longe cuite tranchée en libre service est un produit à potentiel de croissance. Les transformateurs…
Publié en 2015