Fonctionnement de l’étourdissement par electronarcose : Principes, Rappels et signes d’inconscience – 2026 (sur mesure)
Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: Sur demande
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.3 / 3 résultats
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Voir toutes les formations63 résultats
Voir tous les résultatsDATAPORC: building a grading system for pork meat quality
The Dataporc project is a large validation experiment performed in slaughterhouses and focusing on the prediction of the water holding capacity of pork meat. It has been supported by pig…
Publié en 2025Acceptabilité par le consommateur du jambon sec de mâles entiers. Rendement de séchage, qualité des gras et composés odorants
Les Cahiers de l'IFIP, 3(1), 45-52 - La revue R&D de la filière porcine française. Cette étude estime les conséquences pour la filière porcine de la transformation de jambons secs de…
Publié en 2016Différenciation de la qualité sensorielle de la viande fraîche : incidence de l'âge à l'abattage et de l'utilisation de lignées Duroc pour la production sous Label Rouge ou porcs lourds. Intérêt d'une maturation post-mortem de la longe
Les acteurs de la filière Porc Label Rouge souhaitent davantage différencier leurs produits par leur qualité organoleptique. Cette filière a suivi un fort développement pour répondre à l’obligation en avril…
Publié en 2008Validation trials for the prediction of water holding capacity of pork meat by vision and VisNIR spectroscopy
There is some recent interest in the French pork meat sector to test new parameters for carcass grading in slaughterhouses, and water holding capacity is at the top of the…
Publié en 2024