Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2025

Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: 400 €
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.2 / 2 résultats
2 résultats
Voir toutes les formations61 résultats
Voir tous les résultatsÉvaluation du bien-être des porcs à l’abattoir : du déchargement à la saignée, grille d’audit IFIP et bilan d’audits réalisés dans six abattoirs
La Directive 93/119/CE relative à la protection des porcs en cours d’abattage est en cours de révision (prévue pour fin 2008 - début 2009). Les bases scientifiques de révision de…
Publié en 2008Défauts pétéchies et hématomes, mise à jour des facteurs de variation et situation dans les abattoirs de porcs
Publié en 2013Déstructuration du jambon : étude approfondie des facteurs de risques pour mieux la prévenir : effet de la réfrigération et du statut halothane
Cette étude a permis d’améliorer nos connaissances sur l’effet des variations de niveaux de qualité de viande, notamment du niveau de déstructuration, sur les rendements de fabrication en jambon cuit…
Publié en 2011Effet de la teneur en protéines non digestibles de l'aliment sur le dépôt de scatol dans le gras de porcs mâles entiers
Les Cahiers de l'IFIP, 3(1), 19-24 - La revue R&D de la filière porcine française. Cette étude a pour objectif de déterminer s’il existe un intérêt de réduire la teneur en…
Publié en 2016