Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2025

Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: 400 €
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.2 / 2 résultats
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Voir toutes les formations61 résultats
Voir tous les résultatsImpact de la cuisson et de la température à cœur sur les valeurs nutritionnelles du rôti filet de porc
Poster. Qu’il s’agisse d’allégation nutritionnelle (CE 1924/2006) ou d’étiquetage nutritionnel volontaire (directive 90/496/EEC), la réglementation européenne associe la communication nutritionnelle à des analyses réalisées sur des produits prêts à consommer…
Publié en 2010Entire male effect on the rate of destructured zones of pork ham
Since the 1st of January 2022, piglets castration is not allowed in France except under anesthetic and analgesic. There is no general agreement about alternative solutions and pig producers can…
Publié en 2022Des économies potentielles en eau et énergie en abattoir
Cette première étude conduite par l'IFIP en collaboration avec l'ADIV et 3 entreprises de la filière laisse présager des économies potentielles en énergie et eau selon les process ou opérations…
Publié en 2008Nettoyage-désinfection des porcheries d'attente : optimisation des procédures à court terme et solutions à moyen terme
L’objet de cette étude est de valider l’efficacité d’un nettoyage-désinfection quotidien, de tester l’efficacité d’un agent mouillant avant le prélavage et le mode d’application du désinfectant (pulvérisation ou mousse). L’enregistrement…
Publié en 2008