Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2025

Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: 400 €
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.2 / 2 résultats
2 résultats
Voir toutes les formations63 résultats
Voir tous les résultatsInfluence de la cinétique de réfrigération sur la qualité technologique et la texture de la viande
L’objectif de cette étude donc est de vérifier certaines hypothèses concernant l’influence de la cinétique de réfrigération sur la qualité de la viande en conditions industrielles : quelle est, dans…
Publié en 2010Consommation d'eau et d'énergie en abattoir-découpe de porcs : caractérisation des situations actuelles dans 8 outils
En 2009, l’IFIP a conduit des enquêtes et réalisé des campagnes de mesures dans 8 sites d’abattage et découpe de porcs. L’objectif était d’inventorier les solutions pouvant être mises en…
Publié en 2010Nettoyage-désinfection des porcheries d'attente : optimisation des procédures à court terme et solutions à moyen terme
L’objet de cette étude est de valider l’efficacité d’un nettoyage-désinfection quotidien, de tester l’efficacité d’un agent mouillant avant le prélavage et le mode d’application du désinfectant (pulvérisation ou mousse). L’enregistrement…
Publié en 2008