Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2025

Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: 400 €
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.2 / 2 résultats
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Voir toutes les formations61 résultats
Voir tous les résultatsMaîtrise du niveau de contamination des carcasses en fin de chaîne : intérêt de l'acide lactique
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Publié en 2007Effet du type génétique et du génotype halothane sur l’épaisseur de lard mesurée par tomographie RX tout au long de la carcasse
L’étude repose sur l’analyse de l’épaisseur de lard au tomographe RX d’animaux de 13 types génétiques : des races pures de type Piétrain, des croisés deux voies de type Piétrain…
Publié en 2016Différenciation de la qualité sensorielle de la viande fraîche : incidence de l'âge à l'abattage et de l'utilisation de lignées Duroc pour la production sous Label Rouge ou porcs lourds. Intérêt d'une maturation post-mortem de la longe
Les acteurs de la filière Porc Label Rouge souhaitent davantage différencier leurs produits par leur qualité organoleptique. Cette filière a suivi un fort développement pour répondre à l’obligation en avril…
Publié en 2008When to board porkers onto the farm-based loading station ? Impact on carcass performance, stomach weight and meat quality, and yield when processing as hams
Boarding pigs onto the loading station 1 hr after the last meal has significant effects on carcass performance when outside temperatures are high, regardless of whether the pigs are wet-fed…
Publié en 2006