APPLIS IFIP
Laurent Alibert

Laurent ALIBERT

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à la ferme depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP le secteur porcin du Grand-Sud. Spécialiste auprès de filières régionales spécifiques et de filières de valorisation de races porcine à petits effectifs, il est aussi appui technique sur la conduite alimentaire, la formulation d’aliment et la production porcine biologique

Quelques mots clés

Alimentation animaleS'abonner à l'expert Fabrication d'aliment à la fermeS'abonner à l'expert FormulationS'abonner à l'expert Matière premièreS'abonner à l'expert

Formations proposées

2 résultats

Voir toutes les formations

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2025 (sur-mesure)

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Produire du porc bio – 2023 (sur-mesure)

Élevage
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 € HT

Prestations proposées

2 résultats

Voir toutes les prestations

Fonctionnement d’une fabrique d’aliments à la ferme

Alimentation animale

Il s’agit d’accompagner l’éleveur, selon son contexte propre, dans la mise en conformité réglementaire et la mise en oeuvre des procédures de contrôle requises : le niveau des exigences réglementaires…

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Conception et mise en place d’une fabrique d’aliments à la ferme

Alimentation animale

Il s’agit d’accompagner l’éleveur dans un projet de réalisation d’une fabrique d’aliments à la ferme, pour en définir les paramètres optimaux (dimension de l’outil, type de fabrication, choix d’équipements, …)…

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus