Produire du porc bio – 2025 (sur-mesure)

Laurent ALIBERT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)
Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à la ferme depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP le secteur porcin du Grand-Sud. Spécialiste auprès de filières régionales spécifiques et de filières de valorisation de races porcine à petits effectifs, il est aussi appui technique sur la conduite alimentaire, la formulation d’aliment et la production porcine biologique4 / 19 résultats
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Voir tous les résultatsEstimer son coût FAF en 3 étapes
Fiche technique sur le calcul du coût de fabrication à la ferme de l'aliment pour animaux d'élevage.
Publié en 2024Quel doit être le rapport Lysine Digestible / Energie Nette dans les aliments pour porcs charcutiers ?
Les recommandations ITP (2000) de rapport entre la lysine digestible et l'énergie nette de l'aliment (LYSd/EN) permettant de ne pas limiter le potentiel de croissance des animaux sont de 0,9…
Publié en 2005Effect of a beneficial flora colonization of pen surfaces on health and performance of pig weaners
Effets d’un maïs naturellement contaminé en déoxynivalénol et de l’apport alimentaire d'anti-oxydants sur le stress oxydant chez le porc en engraissement
Eric Royer et al., 8èmes Journées Mycotoxines, 30 – 31 Janvier 2020, Brest, France, poster La modulation du système antioxydant est l’une des causes des effets physiopathologiques du déoxynivalénol (DON) chez…
Publié en 2020