Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Assurer la traçabilité et mettre en œuvre les contrôles de fabrication – 2026 (sur mesure)

Laurent ALIBERT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)
Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à la ferme depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP le secteur porcin du Grand-Sud. Spécialiste auprès de filières régionales spécifiques et de filières de valorisation de races porcine à petits effectifs, il est aussi appui technique sur la conduite alimentaire, la formulation d’aliment et la production porcine biologique4 / 19 résultats
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Voir tous les résultatsDéveloppement d'un modèle d’étude du stress oxydant chez le porcelet sevré
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Publié en 2016Appui technique au réseau des éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme
L’IFIP apporte un appui technique aux éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme via 8 associations régionales AIRFAF et de leur fédération nationale.L’objectif est d’apporter aux éleveurs une information technique…
Publié en 2011Elaboration d’une méthode d’échantillonnage des aliments minéraux à la ferme
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Publié en 2013Engraisser les porcs non castrés pour des carcasses adaptées à la transformation
Les besoins de la charcuterie salaison requièrent des carcasses suffisamment grasses notamment pour la production de jambon et de saucisson secs. Le développement depuis quelques années de la production de…
Publié en 2025