Produire du porc bio – 2025 (sur-mesure)

Laurent ALIBERT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)
Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à la ferme depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP le secteur porcin du Grand-Sud. Spécialiste auprès de filières régionales spécifiques et de filières de valorisation de races porcine à petits effectifs, il est aussi appui technique sur la conduite alimentaire, la formulation d’aliment et la production porcine biologique4 / 19 résultats
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Voir tous les résultatsEnquête sur la qualité technologique des tissus gras de porcs recevant des rations à base de maïs humide
Le maïs est riche en acide linoléique C18:2 (17,8 g/kg à 86 % MS). La teneur maximale en C18:2 dans l’aliment des porcs est établie à 1,7 % de la…
Publié en 2006Appui technique auprès des éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme (AIRFAF)
Fiche n° 079 : facteurs de productivité des élevages L’IFIP participe à l’appui technique auprès des éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme, via les 8 associations régionales AIRFAF et leur fédération nationale.…
Publié en 2015A survey of the effects of high levels of moist maize in the diet of growing-fattening pigs on the quality of fat tissues
Maize contains high levels of linoleic acid C18:2 (17.8 g/kg of C18:2 at 86 % DM). It has been established that the maximum amount of C18:2 in pig diets is…
Publié en 2006Appui technique au réseau des éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme
L’IFIP apporte un appui technique aux éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme via 8 associations régionales AIRFAF et de leur fédération nationale.L’objectif est d’apporter aux éleveurs une information technique…
Publié en 2011