
Thierry LHOMMEAU
S'abonner à l'expertIngénieur d’étude - Expert sur les technologies de transformation des salaisons sèches
Thierry Lhommeau, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est en charge des études sur les technologies de transformation des salaisons sèches. Il traite ce sujet par des études publiques ou des prestations privées traitant du rapport entre qualité des matières premières et qualité des produits. Il assure le transfert des informations techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.Quelques mots clés
Articles associés
4 / 13 résultats
Voir tous les acticlesDocumentations associées
9 résultats
Voir tous les résultatsCaractérisation de la matière première dans deux systèmes de production de poulet : label et standard. Volet 2 : caractérisation technologique et physico-chimique
Les travaux ici présentés ont consisté à étudier le comportement en situation industrielle de poulets standard et label blancs abattus le même jour, dans un même outil d'abattage, destinés à…
Publié en 2006Viande de poulet : comment identifier le niveau de qualité adapté aux nouvelles demandes des transformateurs ?
L'augmentation de la consommation de produits préparés, au détriment de la viande fraîche, ne fait guère de doute. Le consommateur privilégie les produits pratiques, prêts à l'emploi. La viande de…
Publié en 2004Mesure de la relation Homme-Animal chez le porc en croissance : validation d'un test applicable en élevage
Les études sur la relation Homme-Animal (HAR) mettent en oeuvre de nombreux tests dans lesquels la réponse de l’animal à la présence de l’homme est évaluée en fonction de la…
Publié en 2007Prédiction par spectroscopie proche infrarouge de la qualité technologique du filet de poulet
La spectroscopie proche infrarouge (NIRS) de réflexion est une méthode rapide, non-invasive et non-destructrice qui montre de bonnes aptitudes à la prédiction de la qualité technologique de la viande quel…
Publié en 2016