APPLIS IFIP
Jeuge

Sabine JEUGE

Ingénieure - Responsable de l'atelier de technologie des produits du CIRI

Sabine Jeuge, ingénieure d’études sur la durée de vie microbiologique des charcuteries et l'impact des procédés sur la qualité microbiologique. Elle apporte un appui scientifique et technique sur la durée de vie microbiologique auprès des entreprises de charcuterie-salaison et sur la validation des mesures de maîtrise des Salmonelles en salaison. Elle participe au RMT ACTIA Qualima et au Conseil Scientifique du réseau Sym’Previus et est formatrice ‘mallette pédagogique DGAL-ACTIA’.  Elle est auditrice de la Charte Saucissons secs de la Fict. Experte des méthodes analytiques des Salmonelles, elle est formatrice sur les Salmonelles et la durée de vie des produits.

Quelques mots clés

Durée de vieS'abonner à l'expert QualitéS'abonner à l'expert Qualité de la viandeS'abonner à l'expert

Formations proposées

5 résultats

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23/04/2025 24/04/2025 25/04/2025
Labo Techno CIRI IFIP - Romillé (35)

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 jours – 2025

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Présentiel 21 heures

Prix: 1650 €

17/11/2025 18/11/2025
Classe virtuelle (en 2 fois 3h30, 14h00-17h30)

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches – 2025

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 650 €

Présentiel ou classe virtuelle

Connaître la technologie des saucissons secs – 2025 (sur mesure)

Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Prix: à definir

Labo Techno CIRI IFIP - Romillé (35) ou sur site de production

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 à 4 jours – 2025 (sur mesure)

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Présentiel 21 à 28 heures

Prix: Sur demande

Labo Techno CIRI IFIP Romillé (35)

Fabriquer et maitriser la fabrication de sa charcuterie sèche – 2025

Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: sur demande

Prestations proposées

2 résultats

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Test de vieillissement

Sécurité des aliments

Le test de vieillissement consiste à : • faire vieillir l’aliment dans des conditions de température maîtrisée et représentatives des conditions de conservation raisonnablement prévisibles ; • puis d’étudier le…

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Challenge-Test Procédé – Challenge-Test Produit

Sécurité des aliments

1 - Le Challenge-Test Procédé évalue l’effet assainissant d’un procédé vis-à-vis d’un microorganisme artificiellement inoculé à une étape clé du process, pouvant être une opération unitaire ou une suite d’opérations.…

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

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