Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 jours – 2025

Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 21 heures
Prix: 1650 €
Ingénieure - Responsable de l'atelier de technologie des produits du CIRI
Sabine Jeuge, Responsable de l'atelier de technologie des produits du CIRI, elle est aussi ingénieure d’études sur la durée de vie microbiologique des charcuteries et l'impact des procédés sur la qualité microbiologique. Elle apporte un appui scientifique et technique sur la durée de vie microbiologique auprès des entreprises de charcuterie-salaison et sur la validation des mesures de maîtrise des Salmonelles en salaison. Elle participe au RMT ACTIA Qualima et au Conseil Scientifique du réseau Sym’Previus et est formatrice ‘mallette pédagogique DGAL-ACTIA’. Elle est auditrice de la Charte Saucissons secs de la Fict. Experte des méthodes analytiques des Salmonelles, elle est formatrice sur les Salmonelles et la durée de vie des produits.4 / 12 résultats
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Voir tous les résultatsDevelopment of a quantitative PCR method coupled with PMA to quantify viable Salmonella spp. cells in the pork supply chain
In 2017, Salmonella spp. was implied in 30 % of foodborne diseases in France (SPF, 2019). Few data on the contamination levels of Salmonella spp. are available along the pork…
Publié en 2019Acquisition de valeurs cardinales de souches pathogènes et altérantes des produits du porc
Fiche n° 039 : maîtrise de l'hygiène des produits Les caractéristiques physico-chimiques et les facteurs environnementaux (température de conservation de l’aliment) peuvent influer sur la croissance des microorganismes potentiellement présents. Face à ces…
Publié en 2015Evaluation of different analytical methods for detection of monophasic variants of S. Typhimurium during process and shelf-life of dried sausages
Evaluation of different analytical methods for detection of monophasic variants of S. Typhimurium during process and shelf-life of dried sausages
Publié en 2016