Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches – 2025

Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures
Prix: 650 €
Ingénieure - Responsable de l'atelier de technologie des produits du CIRI
Sabine Jeuge, Responsable de l'atelier de technologie des produits du CIRI, elle est aussi ingénieure d’études sur la durée de vie microbiologique des charcuteries et l'impact des procédés sur la qualité microbiologique. Elle apporte un appui scientifique et technique sur la durée de vie microbiologique auprès des entreprises de charcuterie-salaison et sur la validation des mesures de maîtrise des Salmonelles en salaison. Elle participe au RMT ACTIA Qualima et au Conseil Scientifique du réseau Sym’Previus et est formatrice ‘mallette pédagogique DGAL-ACTIA’. Elle est auditrice de la Charte Saucissons secs de la Fict. Experte des méthodes analytiques des Salmonelles, elle est formatrice sur les Salmonelles et la durée de vie des produits.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultatsOxydation des produits carnés : méthodes de mesure, moyens de maîtrise
Une synthèse bibliographique de diverses études internationales a été réalisée sur les méthodes de mesure des oxydations lipidique et protéique des viandes et produits carnés. Disposer de méthodes pour quantifier les principales molécules formées lors de ces…
Publié en 2013Effects of sodium nitrite reduction, removal or replacement on cured and cooked meat for microbiological growth, food safety, colon ecosystem, and colorectal carcinogenesis in Fischer 344 rats
Epidemiological and experimental evidence indicated that processed meat consumption is associated with colorectal cancer risks. Several studies suggest the involvement of nitrite or nitrate additives via N-nitroso-compound formation (NOCs). Compared…
Publié en 2023Détection des variants monophasiques de Salmonella Typhimurium dans le saucisson sec
Fiche n° 022 : maîtrise des qualités sanitaires des produits Salmonella enterica sérotype 4,12:i:- et Salmonella enterica sérotype 4,5,12:i:- sont des variants monophasiques du sérotype Typhimurium, dont l’émergence a été récemment observée en…
Publié en 2016