Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2024 (sur mesure)
Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures à 7 heures
Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale
Eric GAULT, technicien depuis 2005 et formateur aux techniques d’élevage et d’abattage de porcs. Il anime les formations règlementaires sur la protection animale au moment de leur mise à mort à l’abattoir et lors du transport des porcs.1 / 1 résultat
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Voir tous les résultatsCarcass chilling and pork quality : effects on drip loss, texture measurements and « PSE-like zones » hams frequency
Two chilling rates from distinctive slaughterhouses were tested on pork carcasses selected with early ultimate pH determination (TritonX100 treated muscle samples). Meat quality parameters (early pH and ultimate pH) and…
Publié en 2010Control of carcass contamination levels at line end : utility of lactic acid
To improve the control of hazards from Salmonella and other microbial contamination, measures additional to good hygiene practices (GHPs) and HACCP must be considered. These measures must reduce carcase contamination…
Publié en 2007Prediction of PSE-like zones, ultimate pH and cooking yield by computer image analysis of deboned hams
Apports de la spectroscopie visible - proche infra rouge sur la détection précoce du défaut jambon déstructuré
Depuis 1998, beaucoup d’études ont été réalisées sur le sujet des « jambons déstructurés » et plus particulièrement sur la description du phénomène et la mise en évidence des facteurs…
Publié en 2009