APPLIS IFIP
Laurent Alibert

Laurent ALIBERT

Notification

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Alimentation animale Fabrication d'aliment à la ferme Formulation Matière première
Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à la ferme depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP le secteur porcin du Grand-Sud. Spécialiste auprès de filières régionales spécifiques et de filières de valorisation de races porcine à petits effectifs, il est aussi appui technique sur la conduite alimentaire, la formulation d’aliment et la production porcine biologique

Formations proposées

4 résultats

Voir tous les résultats
2023

Alimentation & nutrition animale

Bien comprendre les spécificités de l’AB en terme d’alimentation Avoir un panorama des principales problématiques techniques concernant l’alimentation des porcs bio

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Présentiel1 jour

Prix: 600€

Sur Mesure

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Assurer la traçabilité et mettre en oeuvre les contrôles de fabrication

Acquérir une méthode pour assurer la traçabilité en FAF Apprendre à réaliser les contrôles

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Présentiel1 jour

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme

Mieux accompagner les éleveurs dans leurs projets de fabrique d’aliment

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Présentiel1 jour

Prix: Sur demande

2023

Produire du porc bio

Connaître les grands principes de l’agriculture biologique Comprendre l’importance des liens entre agronomie et élevage en production bio Avoir des repères techniques pour la production…

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Présentiel1 jour

Prix: 600 € HT

Prestations proposées

2 résultats

Voir tous les résultats

Fonctionnement d’une fabrique d’aliments à la ferme

Il s’agit d’accompagner l’éleveur, selon son contexte propre, dans la mise en conformité réglementaire et la mise en oeuvre des procédures de contrôle requises :…

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Conception et mise en place d’une fabrique d’aliments à la ferme

Il s’agit d’accompagner l’éleveur dans un projet de réalisation d’une fabrique d’aliments à la ferme, pour en définir les paramètres optimaux (dimension de
l’outil,…

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus