Produire du porc bio – 2025 (sur-mesure)

Laurent ALIBERT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)
Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à la ferme depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP le secteur porcin du Grand-Sud. Spécialiste auprès de filières régionales spécifiques et de filières de valorisation de races porcine à petits effectifs, il est aussi appui technique sur la conduite alimentaire, la formulation d’aliment et la production porcine biologique4 / 19 résultats
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Voir tous les résultatsFabrication d’aliment porcin à la ferme : appui technique au réseau des éleveurs (AIRFAF)
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Publié en 2025Development of an oxidative stress model in weaned piglets highlighting plasma biomarkers specificity to different stress inducers
Publié en 2015Animation nationale des associations des éleveurs fabriquant l’aliment des porcs à la ferme (AIRFAF)
Laurent Alibert, Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 105 L’IFIP participe à l’appui technique auprès des 8 associations régionales AIRFAF et de leur fédération nationale. L’objectif de ces associations…
Publié en 2017Appui technique auprès des éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme (AIRFAF)
Fiche n° 079 : facteurs de productivité des élevages L’IFIP participe à l’appui technique auprès des éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme, via les 8 associations régionales AIRFAF et leur fédération nationale.…
Publié en 2015