APPLIS IFIP

Consommation : En mars, viande et charcuteries de porc à la peine

Articles de conjoncture

19/05/2025 13:54 | Place des marchés Il y a 9 heures

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Img 7594 Rognée

La consommation apparente de porc connait une croissance modérée, principalement portée par la restauration hors domicile, tandis que la consommation à domicile diminue sous l’effet des hausses de prix cumulées depuis 3 ans. A domicile, les volumes de viande de porc reculent pour le second mois consécutif après l’augmentation temporaire de janvier due aux promotions. Les volumes de charcuterie de porc suivent cette tendance baissière, alors que la charcuterie de volaille bénéficie de l’impact du prix.

Ralentissement de la croissance en porc en consommation apparente

Au cumul 12 mois à fin février 2025, la hausse de la consommation apparente en porc tend à s’atténuer avec +0,8 % comparé à +1,2 % pour l’année 2024. La consommation de porc continue d’être principalement soutenue par la restauration hors domicile. En ce qui concerne la volaille, la consommation a également augmenté à un rythme moins soutenu, avec une hausse de 7,6 % en février sur 12 mois contre +9,1 % à fin janvier 2025. La croissance est entièrement attribuable au poulet, tandis que la consommation de dinde et

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous! Sinon abonnez-vous pour voir le contenu.

Se connecter / S’abonner

Auteur

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus