APPLIS IFIP

Consommation : Une fin d’année en repli en viande de porc comme en charcuterie

Articles de conjoncture

26/01/2024 08:55 | Place des marchés Il y a 9 mois et 26 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Woman Chooses Meat In The Store

La consommation de viande de porc hors élaborés doit son recul à la perte de consommateurs, tandis que la charcuterie est pénalisée par des consommateurs qui réduisent leurs paniers. Les premiers prix en charcuterie n’échappent pas à la perte de volumes tout en devenant, associés aux MDD, majoritaires en part de marché volume. Les circuits de distribution, s’affichent à la baisse à l’exception de la vente directe et des grandes surfaces frais.

En novembre sur un an, la viande de porc hors élaborés perd significativement des consommateurs (-6,8 %) et entraîne la baisse des volumes de 6,5 % dans un contexte d’effondrement des investissements promotionnels (-26,8 %). Un recul qui contraste avec le regain de volume observé en octobre sur un an (+6,8 %) et laisse augurer d’un comportement de stockage chez les consommateurs. Le prix moyen en viande de porc hors élaborés s’affiche à 8,50 €/kg et progresse de 0,5 % sur un mois.

Comportement de stockage des consommateurs :
un recul marqué des volumes en viande de porc hors élaborés en novembre
Illu 1 Conso

Les volumes de saucisserie se replient également (-7,2 %) en novembre 2023 sur un an. Dans le même temps, l’érosion des volumes de viande bovine

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous! Sinon abonnez-vous pour voir le contenu.

Se connecter / S’abonner

Auteur

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus