Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous! Sinon abonnez-vous pour voir le contenu.
Consommation : Une fin d’année morose en viande et charcuterie de porc

En décembre 2024, la consommation apparente place la volaille en tête des espèces consommées suivie par le porc et le bœuf. La viande de porc frais hors élaborés et la charcuterie terminent l’année sur une contraction importante de leurs volumes. En termes de dépenses, la charcuterie n’a pas réussi à se valoriser, enregistrant une baisse sévère, contrairement à la viande de porc et les saucisses fraîches dont le prix moyen est en hausse.
En décembre 2024, la consommation apparente place la volaille en tête des espèces consommées avec 177 ktec suivie par le porc à 172 ktec et le bœuf à 116 kt. La volaille a gagné des parts de marché sur le bœuf dans tous les segments. Sur l’ensemble de l’année, la consommation de volaille par habitant a atteint 31,8 kgec, tandis que celle du porc a