Jeudi 15/09 : Décarbonation en filière porcine … au maillon alimentation animale (Matinales IFIP / Space 2022)

Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger de 9h15 à 10h30 à l’Espace Europe Salle A et à distance.
Président de séance : Jean-Luc Cade, Vice-Président de La Coopération Agricole Nutrition Animale
- Présentation des impacts Carbone des aliments du bétail, par Sandrine Espagnol, ingénieure Environnement à l’IFIP-Institut du porc
- Ressources en protéines et valorisation des coproduits, par Didier Gaudré, ingénieur Nutrition animale à l’IFIP- Institut du porc
- Ressources en soja non déforesté, par Vincent Héral, Responsabilité Sociétale des Organisations au SNIA (Syndicat National de l’Industrie de la Nutrition Animale)
- Evaluation des impacts des aliments du bétail, Eloïse Mas, Responsable Matières premières et durabilité, La Coopération agricole Nutrition Animale
- Témoignage d’un fabricant d’aliment : par Hervé Vasseur, Directeur et spécialiste en Nutrition Animale, NUTREA
- Stratégie d’alimentation à basse teneur en protéines et incidences carbone, par Josselin Le Cour Grandmaison, Innovation & Solution Manager, METEX NOOVISTAGO
Rendez-vous quotidien du Space – Entrée libre – Accueil café dès 9H – sur inscription (formulaire à compléter ci-dessous)
Inscription aux Matinales de l’IFIP pendant le Space 2022 (13 au 16/09/22)
Auteurs
Quelques mots clés
Acceptabilité sociale
Acide aminé
Alimentation animale
Alimentation de précision
Analyse du cycle de vie
Controverse
élevage de précision
Formulation
Matière première
Nutrition
Porc en croissance
Prix de l'aliment
Tourteau de colza