APPLIS IFIP

Offre d’emploi IFIP : Technicien(ne) Supérieur(e) en Microbiologie

Articles de conjoncture

27/07/2021 17:00 | Articles Il y a 2 ans et 19 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Dsc 0495

Intégré(e) au Pôle Viandes et Charcuteries de l’IFIP et rattaché(e) à la Responsable du laboratoire de microbiologie, votre mission consistera à réaliser des expérimentations en microbiologie et biologie moléculaire afin de répondre aux besoins des prestations et études conduites par les ingénieurs de l’IFIP. Vous participerez également au suivi et à l’entretien du matériel du laboratoire.

De formation en Microbiologie / Biologie Moléculaire (Bac + 2-3 minimum), vous justifiez si possible d’une expérience au sein d’un laboratoire de microbiologie. Les candidats expérimentés comme débutants seront acceptés dès lors qu’ils sont motivés par la R&D et le travail en équipe. Ce poste ouvre des perspectives d’évolution au sein du laboratoire qui sera transféré en métropole rennaise mi-2023. 

Vous êtes investi(e) dans votre travail, organisé(e), rigoureux(se), à l’écoute et appréciez de travailler en équipe.
Cliquez ici pour télécharger l’offre d’emploi de technicien.ne de laboratoire de microbiologie agroalimentaire : lien

  • Poste en CDI basé à Maisons Alfort durant 2 ans, puis en métropole rennaise
  • Rémunération : selon profil
  • Merci d’envoyer votre candidature à gilles.nassy@ifip.asso.fr
  • Date limite de candidature : 15 septembre 2021

Le laboratoire de microbiologie de l’IFIP est l’outil d’expérimentations sur la qualité et la sécurité des aliments. Ses activités s’inscrivent dans le cadre de programmes de recherche nationaux et européens, et de prestations privées pour des entreprises agroalimentaires :

  • évaluation de la Durée de Vie des produits (tests de croissance et de vieillissement),
  • évaluation de l’impact de procédés sur le comportement de bactéries pathogènes (Listeria, Salmonelles, etc.) dans les aliments (tests de croissance procédé),
  • épidémiologie par méthodes moléculaires (typage de souches, recherche d’origines de contamination),
  • réalisation de programmes de R&D d’intérêt pour la filière…

Le laboratoire de microbiologie travaille étroitement avec les ingénieurs du pôle « Viandes et Charcuteries » de l’Ifip, les entreprises et des organismes de Recherche (ANSES, INRAE, …). En savoir + sur le Labo : lien

En savoir + sur l’IFIP : l’Institut du porc est un institut technique agroalimentaire et agricole de R&D et Innovation au service de la filière porcine. Il fournit aux acteurs publics, économiques et professionnels (dont de nombreuses entreprises de charcuterie-salaison et traiteurs), des connaissances techniques et économiques : analyses, références et outils numériques pour les aider à répondre aux questions technologiques, microbiologiques et nutritionnelles sur les produits carnés.

Auteur

Nassy

Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus